21 апреля 2017, 14:04

В Новгородской области учреждён туристический офис «Русь Новгородская»

Об этом было объявлено 29 апреля на выездном заседании правительства области в Боровичах. Создан туристический офис по инициативе бизнеса и общественности региона

Основные задачи новой некоммерческой организации связаны с развитием событийного туризма, навигации для туристов, работой с инвесторами, которые планируют размещение гостиниц, баз отдыха и парков на территории региона и работой, связанной с проектами, уже реализуемыми на территории Новгородской области.

«Создание подобного туристического офиса является своеобразным прецедентом, поскольку объединений, аналогичных по масштабу задач, в российской сфере туризма пока нет», - прокомментировал создание организации Николай Новичков, отметив, что офис будет выполнять функции регионального института развития, и станет проводником единой туристической политики в Новгородской области.

Великий Новгород  богат своей историей. Её необходимо не только чтить, но и грамотно использовать. Множество исторических событий можно представить совершенно новыми мероприятиями в необычных форматах. Так, 18 апреля, в Международный день охраны памятников и исторических мест помимо традиционного митинга у памятника Александра Невского на одноимённой набережной в Музее изобразительного искусства был проведён Круглый стол, посвящённый личности великого полководца. В нём приняли участие члены Общественной палаты Новгородской области, работники культуры и студенты  Исторического факультета Новгородского государственного университета. Ведущим мероприятия был старший научный сотрудник Новгородского государственного объединенного музея-заповедника Владимир Варнаев.  «Александр Невский как возможный бренд Великого Новгорода» - именно эта тема стало основной. Мнения участников разошлись.

- Великий Новгород сам является главным брендом, который нужно развивать в первую очередь. Для развития туристической привлекательности именно Александра Невского необходимо сформировать единый маршрут, включающий в себя памятные места. К сожалению, для населения нашей страны очень слабо развита ассоциативная связь между Александром Невским и Великим Новгородом. Два самых знаменитых события - Невская битва и битва на Чудском озере, проходили на территориях современных Ленинградской и Псковской областей, - прокомментировал Константин Харламов, региональный координатор федерального партийного проекта «Историческая память».

На суд общественности также был представлен проект облика набережной Александра Невского с созданием стел от моста до памятника Александру Невскому.