20 апреля 2017, 16:23

«Дорожный дозор» как путь решения дорожного вопроса в Новгородской области

По словам Владимира Путина, посетившего накануне наш город, в Новгородской области большинство дорог не соответствуют нормативу

- Дорожному строительству в Новгородской области нужно уделить повышенное внимание. К сожалению, ситуация не лучше, а в чем-то, может быть, даже скромнее, чем в других субъектах. Есть, конечно, и похуже, но здесь свыше 70% региональных дорог не соответствуют нормативу и 54–55% местных дорог не соответствуют нормативу, — сказал Путин на встрече с представителями потребительских и деловых организаций области.

Решением политсовета от 3 апреля 2017 года на территории Новгородской области реализуется региональный партийный проект «Дорожный дозор». Этот проект, как путь решения проблемы, озвученной Президентом. Основная цель «Дорожного дозора» - контроль за соблюдением качественного ремонта дорожного полотна . На сегодняшний день обозначен руководитель проекта и собран общественный совет, который в скором времени разработает стратегию по работе в данном направлении.

- Я знаю, что в ходе последних избирательных кампаний, жители нашего региона ставили проблему дорог среди прочих приоритетных направлений, и сейчас самое время начать такую работу и исполнить наказ избирателей, - говорит Михаил Столяров, координатор проекта «Дорожный дозор».

Михаил Столяров уверяет, что его команда постарается организовать полный контроль на всех этапах содержания, ремонта и строительства дорожной сети региона. Включая прозрачность проведения процедуры тендеров, составление списка недоброкачественных подрядных организаций, использование качественных нормативных материалов и исправного оборудования, соблюдение требований и технологии нормативно правовой технической документации при проведении дорожно-строительных работ, соблюдение сроков утверждённых графиков ремонта дорожной сети и устранение нарушений и недостатков выявленных при выполнении работ.

- В ближайшее время у нас состоится первое заседание общественного совета, на котором мы обсудим организацию взаимодействия членов общественного совета, концепцию и стратегию ведения проекта, определим структуру и объём работ, назначим ответственных по определённым задачам, с определением их полномочий, составим план действий в краткосрочной и среднесрочной перспективе, - комментирует Михаил Столяров.

В своей работе команда проекта планирует использовать социальные сети, средства массовой информации, телевиденье для информирования населения о результатах работы. В последующем – создание сайта проекта и возможно интерактивного приложения.