19 апреля 2017, 15:40

Региональный исполнительный комитет принял участие в селекторном совещании

Вчера в Региональном исполнительном комитете Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» прошло селекторное совещание, посвященном анализу исполнения федерального закона «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской федерации» от от 28.12.2009 № 381-ФЗ

В ходе мониторинга «Честная цена» в регионах были выявлены новые нарушения со стороны торговых сетей в виде скидок и штрафов. Федеральная мониторинговая группа «Единой России» «Честная цена» вместе с «Опорой России», Федеральной антимонопольной службой (ФАС), отраслевыми союзами и экспертами продолжит работу над правовыми механизмами защиты отечественного производителя и покупателя. Такое заявление сделала руководитель «Честной цены», вице-спикер Государственной Думы Ирина Яровая.

В совещании приняли участие Александр Ковалёв, руководитель Регионального исполнительного комитета Новгородского регионального отделения всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Татьяна Пашкова,  председатель комитета потребительского рынка Новгородской области, Юлия Солтаганова, заместитель начальника по развитию и взаимодействию с предприятиями Отдела внешних связей НТПП, а также Прокофьев, руководитель Аппарата Новгородского регионального отделения Ассоциации юристов России.

В настоящее время мониторинг проведен в 76 субъектах РФ. Новгородская область в их числе.