11 апреля 2017, 16:44

Писарева: «Перед «ЕДИНОЙ РОССИЕЙ» стоят две задачи – реализовывать предвыборную программу Партии и выполнять наказы избирателей»

В ходе заседания Президиума Генерального совета «ЕДИНОЙ РОССИИ», состоявшегося в Москве, в том числе был рассмотрен вопрос о работе платформ Партии.

Секретарь Генерального совета Партии Сергей Неверов напомнил, что на XVI Съезде Председатель Партии Дмитрий Медведев поставил задачу продолжить деятельность внутрипартийных платформ и усилить их активность. Решением Президиума Генсовета «Единой России» были внесены изменения и дополнения в положение о внутрипартийных платформах. Результатом заседаний платформ станет резолюция, направляемая на рассмотрение Президиума Генерального совета Партии. Также создается единый аппарат по обеспечению деятельности платформ для их общей координации.

- Перед «ЕДИНОЙ РОССИЕЙ» стоят две задачи – реализовывать предвыборную программу Партии и выполнять наказы избирателей. Достижению этих целей поможет конструктивный диалог с активистами общества. Подобный диалог как раз главная задача партийных платформ, - прокомментировала Елена Писарева, Секретарь Новгородского регионального отделения Партии.

Она отметила, что самые сложные социальные и экономические вопросы решаются посредством грамотно организованной работы партийных платформ. Поэтому налаживание адекватной структуры приведёт к положительным результатам.

Всего по решению Президиума Генерального совета «ЕДИНОЙ РОССИИ» в Партии будут четыре платформы.

«Руководство платформой будет осуществлять Председатель, тем самым не размывается персональная ответственность, есть принцип – «Один человек – одна должность». Назначенные люди пользуются признанным авторитетом каждый в своей области: Дмитрий Саблин (Патриотическая платформа) как лидер одной из патриотических организаций; Валерий Рязанский (Социальная) – опытный и авторитетный законодатель в сфере социальной политики; Андрей Клишас (Либеральная) – авторитетный специалист в области общественно-политического устройства. Исключение составляет платформа по защите предпринимательской инициативы. Эта платформа узкоотраслевая, аккумулирующая вокруг себя представителей бизнес-сообществ, отстаивающих интересы малого и среднего бизнеса. Решено оставить трех сопредседателей. Ими стали:  Евгений Демин - известный и успешный предприниматель, Марина Блудян – представитель НКО, развивающая предпринимательство, Татьяна Алексеева – представитель депутатского корпуса».

«Есть запрос общества на расширение диалога, и платформы как раз являются партийным инструментом для активизации диалога. Платформы – это дискуссионные площадки, которые предоставляет Партия, но на которые мы будем приглашать представителей самых разных взглядов: лидеров общественного мнения, представителей НКО, экспертов для обсуждения острых и самых важных вопросов в повестке дня», - подчеркнул Ревенко.