Карта сайта
5 декабря 2017, 15:38

Андрей Турчак призвал реготделения «Единой России» самостоятельно проводить аудит своей работы

И.о. Секретаря Генсовета Партии также напомнил, что будет меняться система финансирования регоотделений

Региональные отделения «ЕДИНОЙ РОССИИ» должны самостоятельно проводить аудит своей работы, с тем чтобы видеть точное количество людей в своих рядах. Такое заявление сделал и.о. секретаря Генерального совета «ЕДИНОЙ РОССИИ» Андрей Турчак на совещании с руководителями региональных отделений Партии Северо-Западного федерального округа в Пскова.

– Задача нашей повседневной работы – сверять свои ряды. Мы это делаем регулярно, а тем реготделениям, которые давно такую сверку не проводили, есть предложение ее провести, не дожидаясь, пока Центральный исполнительный комитет займется этой работой. Необходимо точно знать, сколько реально действующих членов Партии состоят в реготделениях, – подчеркнул Турчак.

Еще один вопрос, который обсуждается в настоящий момент, – необходимость уплаты членских взносов. «Я убежден, что мы не готовы к введению системы фиксированных членских взносов.  Многое зависит от текущего состояния дел в партийной организации. Будем предлагать отдать этот вопрос на решение региональным политсоветам», – сказал и.о. секретаря Генсовета «ЕДИНОЙ РОССИИ».

Поскольку Партия совершает разворот в сторону регионов, будет меняться и система финансирования ее регоотделений. «Есть самодостаточные отделения, а есть такие, которые не имеют достаточно средств, чтобы содержать свой штат. Такого диспаритета по стране быть не должно. Если исполком не может финансировать ставку специалиста по медиа, работу в социальных сетях, это говорит о том, что Партия в данном регионе не может быть эффективной единицей, поскольку находится не в повестке», – отметил Андрей Турчак.

Как следствие, продолжил он, в общем финансировании на деятельность региональных исполкомов, которое предусмотрено на 2018 год, «будут перераспределены удельные веса». «У нас появится константа, которая позволит исполкому содержать штат, и переменная составляющая, которая станет мотивирующей и будет основываться на работе с партпроектами, электоральных успехах реготделения и так далее», – пояснил и.о. Секретаря Генсовета Партии, добавив, что эта схема будет запущена с 1 января 2018 года.

В ходе мероприятия также обсуждались подготовка к предстоящему Съезду Партии, который пройдет в Москве 22–23 декабря, предложения по укрупнению Межрегиональных координационных советов, реализация одного из магистральных партийных проектов «ЕДИНОЙ РОССИИ» «Городская среда».

Как сообщалось ранее, Турчак начал серию региональных рабочих поездок, которые продлятся до середины декабря. Данные встречи охватят все 85 региональных отделений Партии, на них приглашаются секретари региональных отделений и руководители исполкомов. По словам и.о. секретаря Генсовета «ЕДИНОЙ РОССИИ», поездки позволят проанализировать и собрать лучшие практики работы отделений, познакомиться с активом Партии и ситуацией на местах, услышать, с какими проблемами сталкиваются регионы в своей работе, и максимально актуализировать федеральную партийную повестку с учетом их интересов.

 

Материал с федерального сайта Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ«

Ссылка для блогов