4 декабря 2017, 11:31

В рамках партпроекта «Детский спорт» в 22 общеобразовательных организациях области отремонтированы спортзалы

В 2017 году в рамках субсидии на создание в общеобразовательных организациях, расположенных в сельской местности, условий для занятий физической культурой и спортом в 22 общеобразовательных организациях, расположенных в сельской местности был произведен ремонт спортивных залов.

В рамках мероприятия «Торжественное открытие сельских школ, участвующих в программе реконструкции спортивных залов в сельских школах в регионах РФ» в Новгородском муниципальном районе были открыты две школы: МАОУ «Подберезская СОШ», МАОУ «Захарьинская ООШ».

В средней школе поселка Подберезье установлено новое оборудование на уличной спортплощадке, а также приведены в порядок раздевалки, душевые, системы вентиляции и отопления. В спортивном зале школы деревни Захарьино заменены окна, двери, произведен ремонт потолка и стен, оборудованы душевые, установлены новые системы освещения и вентиляции.

В 2018 году по предварительной заявке, представленной в Министерство образования и науки Российской Федерации в организациях, расположенных в сельской местности, планируется отремонтировать 5 спортивных залов и оснастить спортивным инвентарем и оборудованием 4 открытых плоскостных сооружения.