4 декабря 2017, 18:10

Партийцы обсудили ход благоустройства в «Парке Юности» на заседании Общественных советов

Сегодня, 4 декабря, в Региональном исполнительном комитете Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» состоялось очередное заседание Общественных советов федеральных приоритетных партпроектов «Городская среда» и «Парки малых городов», реализуемых в регионе. В заседании приняли участие координаторы партпроектов, члены Общественных советов и заместитель Главы Администрации Великого Новгорода Павел Морозов.

Благоустройство «Парка Юности» в рамках федеральных партпроектов «Городская среда» и «Парки малых городов» находится на особом партийном контроле.

Главный вопрос – завершение ремонтных работ, предусмотренных контрактом в этом году, в срок. В противном случае, неосвоенные средства придётся вернуть в федеральный бюджет, но велика вероятность, что федерального субсидирования на благоустройство этой территории город больше получить не сможет.

Сегодня в «Парке юности» ведётся асфальтирование, однако для того, чтобы ремонтные работы были завершены вовремя, к их проведению привлечена ещё одна компания-субподрядчик. К работам по асфальтированию территории парка готово приступить строительное управление СМУ-57.

Участники заседания обсудили возможность альтернативного решения этого вопроса, касающегося оформления пешеходных дорожек – уложить асфальт на площадке скейт-байк парка, а тротуарные дорожки забетонировать, с возможностью дальнейшего их благоустройства в следующем году. Павел Морозов предложил коллегам рассмотреть вариант покрытия забетонированных дорожек асфальтовой крошкой, широко используемой при благоустройстве Общественных территорий по всей стране.

Этот вариант также будет предложен на рассмотрение общественности.

В парке ведутся работы по монтажу уличных тренажёров, однако до сих пор производитель не доставил на объект детскую площадку, что препятствует своевременному завершению благоустройства.

Члены Общественного совета по развитию «Парка Юности» рассмотрят вопрос о направлении специального обращения компании-производителю для разрешения этой проблемы.

По словам заместителя Главы Администрации Великого Новгорода Павла Морозова, все работы по благоустройству  «Парка Юности» должны быть завершены 25 декабря.

Региональные координаторы партпроектов и члены Общественных советов примут все возможные меры для своевременного завершения ремонтных работ.