4 декабря 2017, 10:31

Елена Писарева и Владимир Тимофеев приняли участие в митинге, посвященном Дню неизвестного солдата

3 декабря, в Великом Новгороде состоялось торжественное мероприятие, посвященное Дню неизвестного солдата. У мемориального комплекса «Вечный Огонь Славы» собрались представители власти, сотрудники силовых структур, учащиеся, молодежь, ветераны, представители общественных организаций. Почетный караул у мемориала несли школьники и студент

Участие в митинге приняли член Президиума Регионального Политического Совета, Секретарь Новгородского Регионального Отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ«, Председатель Новгородской областной Думы Елена Писарева и член Президиума Регионального Политического Совета, Председатель Думы Великого Новгорода Владимир Тимофеев.

– Уважаемые новгородцы, гости! День неизвестного солдата – это день человека, который отдал свою жизнь за наше мирное небо, за то, чтобы солнце светило над нами, за то, чтобы дети, смеялись на нашей родной земле. Солдат тогда не делили, ни по национальностям, ни по возрасту… все они просто любили Родину и отдали свою жизнь, чтобы мы жили радостно и спокойно. Сегодня очень хрупок наш мир. И мы должны быть вместе, чтобы сохранить его, как завещали нам те неизвестные солдаты. Добрая им память и вечная слава! – сказала Елена Писарева.

Память неизвестного солдата также почтили заместитель губернатора Новгородской области Марина Пантелейчук, член Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ«, мэр Великого Новгорода Юрий Бобрышев, ветеран Великой Отечественной войны Николай Иванов.

– День Неизвестного солдата символизирует скорбь нашего народа по всем павшим в Великой Отечественной войне, по всем безымянным воинам, отдавшим свои жизни во имя Великой Победы. Советские солдаты проявили тогда беспримерное мужество и доблесть, миллионы пали в боях,защищая свою Родину. И, к сожалению, места гибели многих из них остаются до сих пор неизвестными. Этот день призван объединить память обо всех пропавших без вести в годы Великой Отечественной войны. Наш долг — помнить об их подвиге, чтобы каждый из нас мог с чистой совестью сказать: «Никто не забыт и ничто не забыто! , — сказал, обращаясь к присутствующим,Владимир Тимофеев.

Участники митинга возложили цветы к мемориальному комплексу «Вечный Огонь Славы».

Отметим, что новая памятная дата – День Неизвестного Солдата – была введена в России в 2014 году. 3 декабря 1966 года, в 25-летнюю годовщину разгрома гитлеровских войск под Москвой, в Александровский сад был перенесен прах Неизвестного солдата.