29 декабря 2017, 11:15

Новгородский район отметил своё 90-летие

В уходящем 2017 году Новгородский район отметил своё 90-летие. Торжественное мероприятие состоялось в районном Доме культуры и досуга п. Пролетарий. Обновленный после ремонта киноконцертный зал РДК принял участников мероприятия жителей района, чьими победами и свершениями, каждодневным трудом гордился и гордится район.

Жителей Новгородского района поздравил первый заместитель Губернатора Новгородской области Сергей Сорокин. Он зачитал приветственный адрес от главы региона Андрея Никитина. «…Новгородский район стратегически значим для региона. Здесь есть все возможности для эффективного решения вопросов дорожного хозяйства, благоустройства населенных пунктов, создания благоприятного климата для предпринимателей. При этом обязательно должно учитываться мнение жителей. Конечно, главное богатство Новгородского района – это люди. Именно Вы вносите свой вклад в его процветание, делаете район лучше, богаче, красивее. Уверен, что инициатива, энергия и целеустремленность помогут нам и впредь добиваться новых успехов», - говорилось в поздравлении. В мероприятии приняла участие член Регионального политического совета партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», первый заместитель Губернатора Новгородской области Вероника Минина и другие официальные лица.

К участникам праздника обратился член Регионального политического совета ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Глава муниципального образования Новгородский муниципальный район Анатолий Швецов. Он подчеркнул - «Новгородский район - это богатейшая история, это успешно развивающиеся предприятия, и главное наше богатство – люди - трудолюбивые, образованные. Новгородский район - это динамично развивающаяся территория, где претворяются в жизнь важнейшие социальные программы районного, областного и федерального уровня. Открываются новые предприятия с высокотехнологичным оборудованием. Все лучшее достигается, в первую очередь, благодаря труду жителей района». Особую благодарность Глава района выразил ветеранам, трудовые и ратные подвиги которых стали гордостью и примером самоотверженного служения нашей Родине. Также он выразил добрые пожелания в адрес молодежи: «Мы верим, что наша молодежь приумножит славные традиции многих поколений предшественников».

В юбилейном 2017 году звание «Почётный гражданин Новгородского района» присвоено организатору районного здравоохранения Варнавскому Анатолию Викторовичу, которому был вручен нагрудный знак и лента почета. Так же Глава района Анатолий Швецов вручил юбилейные медали «90-лет Новгородскому муниципальному району». Праздничное торжество продолжила театрализованная постановка с участием лучших детских и художественных коллективов. По завершении праздника все делились теплыми впечатлениями, полученными от талантливого выступления артистов и добрыми, теплыми чувствами, от встречи друг с другом и прощались с пожеланиями удачи и успехов.