28 декабря 2017, 13:19

В Подгощском сельском поселении Шимского района открыли отремонтированный ДК

В Подгощском сельском поселении Шимского района Новгородской области после ремонта в рамках партийного проекта «ЕДИНОЙ РОССИИ» «Местный дом культуры» состоялось открытие местного Дома Культуры.

Строительно-монтажные работы проводились по современным технологиям и с высоким уровнем качества. В ДК отремонтирована кровля, произведены ремонтные работы по улучшению состояния фасада и крыльца, произведен косметический ремонт зрительного зала и служебных помещений, а также полностью заменена система электроосвещения.

Региональный координатор партийного проекта Илона Кузнецова отметила, что ремонт любого общественного пространства всегда очень ценен для жителей муниципалитетов, особенно, если это Дом Культуры, где сельчане могут  собраться вместе как на праздники, так и на другие торжественные мероприятия.

– На ремонтные работы нашего ДК была выделена субсидия в размере 1,647 млн. рублей. Это немалая сумма, которую мы, конечно, постарались освоить в полном объёме. Сделан необходимый ремонт и теперь нашим жителям есть не только, куда пойти на праздник, но и самим принимать участие в культурной жизни своего сельского поселения, – сказала Илона Васильевна.

Также она обозначила приоритетные направления в развитии Краснодворского сельского Дома культуры, отметила необходимость внедрения в деятельность новых форм работы, в том числе развитие туристских интерактивных программ, а также акцентировала внимание на дальнейших задачах – приобретение нового сценического оборудования в Краснодворский СДК.

В торжественном открытии Дома Культуры приняли участие Глава Шимского муниципального района, член Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Николай Тиханович, Секретарь Шимского местного отделения Партии Анна Грищук, гостем праздника стал врио Руководителя Регионального исполнительного комитета Анатолий Осипов.

Анатолий Алексеевич вручил Благодарственные письма Секретаря Новгородского Регионального отделения Партии Елены Писаревой шимчанам, принимающим активное участие в реализации этого партийного проекта.

Для гостей мероприятия с творческими номерами выступили коллективы Шимского района.

Ключевые слова: Местныйдомкультуры