27 декабря 2017, 16:46

Торжественное открытие парка «Луговой» состоялось в Великом Новгороде

Сегодня в Великом Новгороде торжественно открыт парк «Луговой», созданного в рамках приоритетного федерального проекта по формированию комфортной городской среды и в рамках реализации партийных проектов «Городская среда» и «Парки малых городов».

На месте пустыря теперь возвышается современный детский игровой комплекс, рассчитанный на детей разного возраста, заасфальтированные пешеходные дорожки для прогулок уже полюбились жителям микрорайона, активно занимающимся спортом, а для кормления уток, обитающих в живописном водоёме, сооружён специальный помост.

Сегодня у нас замечательный праздник и состоялся он во многом благодаря именно Вам, жителям близлежащего микрорайона. Вы настояли на том, чтобы эта территория была отдана не под застройку, а под рекреационную зону. Вы активно обсуждали с нами планы благоустройства будущего парка, вносили свои предложения и пожелания и мне очень приятно, что при слаженной работе Думы, Администрации Великого Новгорода и Правительства Новгородской области нам удалось воплотить эти планы в жизнь с помощью партийного проекта „Городская среда“. За последние годы в этой части города построено множество новых домов,в которых живут молодые семьи, здесь рождаются дети и вот теперь появилось место для полноценного отдыха, — сказал в приветственном слове  региональный координатор партийного проекта «Городская среда», Председатель Думы Великого Новгорода  Владимир Тимофеев.

От имени Секретаря Новгородского Регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», члена Президиума Генерального Совета Партии Елены Писаревой  были вручены благодарственные письма активистам микрорайона, участвовавшим в этой работе.

За вклад в развитие местного самоуправления и активную работу по решению вопросов благоустройства городской среды Великого Новгорода Владимир Тимофеев вручил Благодарность Председателя Думы Великого Новгорода депутатам областной и городской Дум Андрею Ломанову и Светлане Петровой, которые были единодушны в своём мнении: «Актив Северного микрорайона — один из самых сплочённых в Великом Новгороде».

Первый вице-мэр Юрий Пшеницын вручил благодарность фирме-подрядчику — ООО «Строй-М», которая выполнила все работы в срок и качественно. Отметим, что к благоустройству территории готовы подключиться и представители малого бизнеса. В том числе и предприниматель Иван Пиреев, павильон которого расположен в непосредственной близости к парку.

Завершился праздник новогодней программой с участием главных героев предстоящего, всеми любимого  праздника — Деда Мороза и Снегурочки.