27 декабря 2017, 10:05

Елена Писарева: Партия уделяет пристальное внимание выполнению своих предвыборных обещаний и реализации Программы

В первый день Съезда «ЕДИНОЙ РОССИИ» Председатель Партии Дмитрий Медведев провёл Комиссии по контролю за реализацией предвыборной Программы Партии.

Предвыборная Программа партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» выполняется, по многим ее направлениям достигнуты достаточно серьезные результаты, по итогам заседания Комиссии по контролю за реализацией предвыборной Программы Партии в ходе XVII Съезда, где партийцы обсудили ход ее выполнения Программы.

При обсуждении реализации Программы, в первую очередь, было обращено  внимание на те пункты Программы, которые требуют дополнительных усилий. Также было высказано довольно много новых предложений о том, как сделать эти пункты Программы еще более действенными. Хотя общее мнение такое, что Программа Партии выполняется: по многим направлениям достигнуты достаточно серьезные результаты.

В целом надо сказать, что и по вопросам экономики, социальной сферы, по строительства жилья, по жилищно-коммунального хозяйства, медицины и сельского хозяйства –  везде можно отметить очень серьезное продвижение вперед.

– Новгородское региональное отделение Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» с большим вниманием ознакомилось с работой Комиссии и выражает удовлетворение тем, что Программа Партии становится основным документом по выполнению обязательств, проектных заданий. Партия уделяет пристальное внимание выполнению своих предвыборных обещаний и реализации Программы, – отметила Секретарь Новгородского Регионального отделения Партии Елена Писарева.

Вопросы поддержки развития молочного и мясного животноводства, сельхозкооперации,  аграрного образования и вопросы, связанные с экспортом продукции – одни из главных тем площадки «Аграрная сверхдержава». Среди приоритетных направлений работы - вопросы развития молочного и мясного животноводства, сельхозкооперации, аграрного образования и вопросы, связанные с экспортом продукции.

Главное, чего удалось достигнуть в сфере экономики - это преодолеть экономический спад. Страна перешла к экономическому росту. Необходимо скорректировать некоторые моменты в  деятельности Партии, чтобы этот рост стал устойчивым и была возможность успешно решить задачу, поставленную Президентом выйти на экономический рост, чтобы темпы его превышали среднемировые.

Что касается сферы ЖКХ, «ЕДИНАЯ РОССИЯ» видит своей задачей неукоснительное выполнение региональных программ капитального ремонта. Улучшая такое направление, как городская среда, нужно разработать эффективную программу на 2018-2022 годы.

Партия в ближайшие два года направит силы на устранение нехватки мест в ясельных группах, ведь детские сады – острейшая проблема, которую «ЕДИНАЯ РОССИЯ»  решила для детей в возрасте от 3 до 7 лет. Однако еще большая очередь желающих отдать детей в детский сад детей до трех лет. Эту задачу Партия должна решить в течение ближайших двух лет. Это будет одна из самых серьезных программ,  которые будет реализовывать Партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

сегодня «ЕДИНАЯ РОССИЯ» работает над мерами по обеспечению населения доступным жильем. Сегодня практически всех тех, кто жил в домах, признанных аварийными до 1 января 2012 года расселили. Однако примерно столько же жилья нам осталось расселить после этой даты.

Партия должна выступить гарантом реализации «дорожной карты» по строительству детских больниц и поликлиник. Эксперты обсудили четыре ключевых направления в сфере здравоохранения: совершенствование первичной медико-санитарной помощи, развитие высокотехнологической медицинской помощи, в том числе телемедицины, кадровое обеспечение и детское здравоохранение. Также «ЕДИНАЯ РОССИЯ» возьмет под контроль исполнение поручения Президента РФ по проведению высокоскоростного интернета во все медицинские учреждения страны.

Избранный путём тайного голосования Секретарь Генсовета «ЕДИНОЙ РОССИИ» Андрей Турчак, подводя итоги работы дискуссионных площадок, заявил, что каждая из них была четко привязана к разделам партийной Программы.

– Обсуждались итоги выполнения нашей Программы в 2016-2017 годах, наши планы на будущее, подготовка к электоральному циклу: мартовской кампании Президента РФ и Единого дня голосования в сентябре 2018 года, – заявил он.