26 декабря 2017, 13:03

Сергей Бусурин: Каждый гражданин страны должен понимать, что в случае необходимости, он получит поддержку и помощь со стороны государства

В 2017 году в Общественные приемные «ЕДИНОЙ РОССИИ» обратились почти 2,5 млн человек, отметил Председатель Партии.

Необходимо совершенствовать работу Общественных приемных «ЕДИНОЙ РОССИИ», чтобы сохранить доверие граждан. Об этом заявил Председатель Партии Дмитрий Медведев, выступая на пленарном заседании XVII Съезда «ЕДИНОЙ РОССИИ», который прошёл в Москве 22-23 декабря.

Мы должны совершенствовать работу общественных приемных – они были и остаются главным каналом диалога с людьми. По всей стране у нас 85 региональных и более двух с половиной тысяч местных приемных. Мы помогаем по всем вопросам. Если нужно, человек, гражданин нашей страны получает юридическую консультацию, разъяснение по любой тематике: от жилищно-коммунального сектора, здравоохранения, рынка труда. Наши специалисты рассказывают, как избежать ненужной бумажной волокиты, как лучше поступить в той или иной ситуации и просто, как добиться справедливости. И это работает, – подчеркнул Медведев.

В Новгородской области Общественная приемная Председателя Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» действует с 15 сентября 2008 года.

Нам очень важно, – говорит Секретарь Новгородского Регионального отделения Партии Елена Писарева, – что люди доверяют нам и приходят к депутатам за помощью. Общественная приёмная – это возможность любому гражданину обратиться своей проблемой и быть уверенным, что она не останется без внимания со стороны власти.

Ежемесячно Новгородская Региональная Общественная приёмная отрабатывает графики и составляет четкие списки депутатов, которые будут проводить приём, с графиками приёма граждан могут ознакомиться все жители Великого Новгорода и области. Региональной Общественной приёмной созданы дополнительные площадки во всех районах Новгородской области для работы с теми, кто в силу определённых обстоятельств не может посетить приёмную в областном центре. Депутаты регулярно проводят тематические и выездные встречи.

В течение этого периода в приемную обратились 16200 граждан, с письменными обращениями 1200. За 9 лет работы приемная стала постоянно действующим каналом связи Партии с населением и заняла достойное место по востребованности у новгородцев. Несмотря на увеличение количества поступающих обращений, неизменным остается результативность: более 27% всех обращений решаются положительно, – отметил руководитель Региональной Общественной приемной Председателя Партии в Новгородской области, руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Новгородской областной Думе, заместитель Секретаря Новгородского Регионального отделения Партии по работе с депутатами и депутатскими объединениями Сергей Бусурин.

Также Сергей Бусурин, оценил работу дискуссионной площадки «Качество государства: эффективность власти и народный контроль». По его словам, государство должно заботиться и обеспечивать благополучную жизнь россиян.

Каждый гражданин страны должен понимать, что в случае необходимости, он получит поддержку и помощь  со стороны государства.  Ведь именно народ является единственным источником власти. И наша задача –  работать над законопроектами и совершенствовать законодательство так, чтобы граждане были уверены, что государство на их стороне, – прокомментировал Сергей Бусурин.

На площадке обсуждались вопросы принципов «комфортной доступности» и нового качества госуслуг, соблюдения и повышения прозрачности избирательного процесса, необходимости сохранять усилия по законодательному обеспечению справедливости в суде.

Ключевым моментом проведения дискуссионной площадки стало формулирование предложения по повышению качества жизни граждан и защите их прав. В их числе – упрощение допуска наблюдателей на избирательные участки, информирование населения о предусмотренных льготах для молодых матерей, повышение качества работы госорганов и другие инициативы.