25 декабря 2017, 13:23

Новгородская область представлена на выставке успешной реализации проекта «Городская среда»

Аварийное жилье и капитальный ремонт, строительство нового комфортного жилья, а также эффективность управления многоквартирными домами и комфортная городская среда стали ключевыми темами на дискуссионной площадке XVII Съезда партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» «Быть хозяином в собственном доме».

«ЕДИНАЯ РОССИЯ» держит на особом контроле вопросы качества новых домов, в которые переезжают жители из аварийного жилья.

Важным остается вопрос о необходимости принятия постоянно действующей программы по расселению аварийного и ветхого жилья в 2018 году по поручению Президента РФ Владимира Путина. Благодаря поправкам «ЕДИНОЙ РОССИИ» в федеральный бюджет на 2018 и плановый период 2019–2020 годов, около 3,8 тыс. ветеранов боевых действий, инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов в 2018 году, смогут улучшить свои жилищные условия в следующем году.

Наиболее широкое обсуждение в ходе дискуссии получила программа капитального ремонта. По его словам, предложенная «ЕДИНОЙ РОССИЕЙ» концепция проведения капитального ремонта многоквартирных домов не только оправдала себя, но и позволила значительно сократить количество домов, по своему состоянию приближающихся к аварийным.

В Новгородской области реализуется программа по расселению граждан из аварийного жилищного фонда. С января 2012 года из двухсот сорока семи многоквартирных аварийных домов общей сложностью в 52 тысячи квадратных метров жилья переселено почти три тысячи человек.

Особое внимание было уделено реализации партийного проекта «Городская среда». Этот партпроект дал старт реализации системного целостного подхода к городской инфраструктуре на всех уровнях. Одним из основных условий реализации проектов стало вовлечение жителей, которые принимают решения о приоритетных территориях для обустройства что повышает удовлетворенность жителей качеством городской среды является одним из приоритетов Партии.

Партийные проекты объединяют всех жителей региона в независимости от возраста. Мы всегда рады предложениям и внимательно относимся к замечаниям жителей области, и стоит отметить, что наши новгородцы активно подключились к работе партпроектов, – отметила Елена Писарева.

По окончании работы этой дискуссионной площадки, член Президиума Новгородского Регионального Политического совета, региональный координатор партпроекта «Городская среда», Председатель Думы Великого Новгорода Владимир Тимофеев поделился впечатлениями от обсуждений:

«Городская среда» – один из приоритетных проектов Партии. Сегодня состояние дворовых территорий многоквартирных домов затрагивает интересы огромного количества людей по всей стране и задача Партии создать комфортную инфраструктуру и среду для всех жителей. В рамках реализации федерального партийного проекта «Городская среда» в Новгородской области выполнено более 90% работ по благоустройству общественных территорий, отремонтировано более 70% дворовых территорий. В Великом Новгороде в этом году открыты два новых парка, благоустройство ещё одного – продолжается. В муниципалитетах области строятся новые детские площадки, улучшается состояние парков и скверов, ремонтируются дворы, – прокомментировал Владимир Тимофеев.

Владимир Владимирович также поделился, что в ходе обсуждения партпроекта, Новгородская область была отмечена как регион с успешной реализацией проекта. И поставлен в пример другим регионам. К слову, Новгородская область удостоилась места на стенде «Городска среда», в рамках выставки партпроектов, которая работала на Съезде все дни.

Минстрой России обновил рейтинг регионов по реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды», который отражает динамику его выполнения. Новгородская область разделяет десятое место в общем рейтинге с Костромской, Саратовской, Тульской областями, Республиками  Дагестан, Саха и Татарстан.

Партийный проект «ЕДИНОЙ РОССИИ» «Городская среда», сроки реализации которого рассчитаны с 2017 по 2022 годы, координирует работу между органами федеральной, региональной и местной власти, с тем, чтобы выйти на комплексные проекты по благоустройству территорий.

Ключевые слова: городскаясреда, съезд