25 декабря 2017, 14:31

Новгородская делегация приняла участие в XVII Съезде «ЕДИНОЙ РОССИИ»

Семнадцатый Съезд «ЕДИНОЙ РОССИИ» посетили более двух с половиной тысяч человек. Осветить мероприятие приехало рекордное количество журналистов – почти полторы тысячи представителей российских и зарубежных СМИ. Главная тема – выборы Президента страны, которые состоятся в марте будущего года. Задача делегатов – подвести итоги первого года реализации партийной Программы и обозначить задачи на ближайший период.

Новгородскую область представили пять человек. В качестве гостей в Съезде приняли участие Секретарь Новгородского Регионального отделения Партии, Председатель Новгородской Областной Думы Елена Писарева, Губернатор Новгородской области Андрей Никитин, делегат – Секретарь первичного отделения Федорково-1 Парфинского местного отделения Партии Анна Ворыгина, , Руководитель Общественной приёмной Председателя Партии Д.А. Медведева, руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Новгородской Областной Думе Сергей Бусурин, Глава административного центра, Председатель Думы Великого Новгорода Владимир Тимофеев, Руководитель Регионального исполнительного комитета Анатолий Осипов.

Открыли Съезд дискуссии, сразу на семи площадках участники обсудили программу, инициированную Партией. Были затронуты темы здравоохранения и роста экономики, доступности качественного жилья для всех слоёв населения, образования и сельского хозяйства.

В работе дискуссионной площадки «Социальная политика» приняла участие Секретарь Новгородского Регионального отделения Партии, Председатель Новгородской Областной Думы Елена Писарева.

Одна из приоритетных задач Партии - обеспечить комфорт и благополучие граждан. Ключевыми темами обсуждения стали поддержка людей старшего возраста и оказание им помощи при трудоустройстве. Большое внимание в программе Партии уделено молодым и многодетным семьям, а также людям, с ограниченными возможностями здоровья. И я очень рада, что на это обращено особое   внимание «ЕДИНОЙ РОССИИ« – сказала Елена Владимировна.

Со следующего года заработают новые меры поддержки семей с детьми. Особое внимание было уделено поддержке людей с ограниченными возможностями здоровья. В 2018 году разработает закон о создании фонда занятости людей с ограниченными возможностями здоровья. Также в следующем году будут разработаны дополнительные механизмы финансирования для оборудования многоквартирных домов элементами доступности для людей с ОВЗ, одним из источников финансирования может фонд капремонта. В ходе работы дискуссионной площадки было сообщено, что в следующем году на повышение зарплат бюджетникам будет выделено более 300 млрд рублей из федерального и региональных бюджетов.

Андрей Никитин, Губернатор Новгородской области, сторонник Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»:

Партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ» –Партия Президента, это Партия реальных дел. Наша задача – качественно выполнять Программу Партии. Важное событие предстоящего года – выборы Президента страны, конечно, партийцы должны сделать всё возможное, чтобы наш кандидат, народный избранник Владимир Владимирович Путин, одержал победу.

В свою очередь, Андрей Никитин принял участие в обсуждении «Экономики роста и благосостояния». Он отметил, что при любом экономическом положении региона, прежде всего, нужно сделать благоприятной социальную сферу.

Главное, что удалось достигнуть, – преодолеть экономический спад, благодаря чему страна перешла к экономическому росту. В ходе площадки на Съезде обсуждалась передача с федерального уровня права регулировать региональные и местные налоги. В Программе Партии главными целями в сфере экономики были определены конкурентоспособность страны и благосостояние людей. С 1 января нового, 2018 года будет проведена индексация зарплат бюджетников, которые не охвачены майскими указами, на 4%. Это почти 2 миллиона человек, у которых зарплата не повышалась несколько лет. С января будущего года повысится минимальный размер оплаты труда до 85% величины прожиточного минимума, продолжится индексация пенсий.

Сергей Бусурин участвовал в работе дискуссионной площадки «Качество Государства».

Каждый гражданин страны должен понимать, что в случае необходимости, он получит поддержку и помощь  со стороны Государства.  Ведь именно народ является единственным источником власти. И наша задача –  работать над законопроектами и совершенствовать законодательство так, чтобы граждане были уверены, что Государство на их стороне, – прокомментировал Сергей Бусурин.

В сферах здравоохранения, образования и доступности жилья также произошли значительные изменения.

Растёт число медицинских учреждений, где могут проводиться высокотехнологичные операции. Выделено как приоритетное направление развитие санитарной авиации, популярной становится телемедицина. Для этого медучреждения страны подключаются к высокоскоростному Интернету.

Строятся новые детские сады и школы, одной из задач на ближайшие два года является решение проблем с дефицитом мест в яслях, в 2018 году будут построены 83 новые школы. В Великом Новгороде в этом году построена новая общеобразовательная школа в микрорайоне «Ивушки», рассчитанная на тысячу триста пятьдесят человек. В школе есть центр дополнительного образования, отдельный корпус для начальной, средней и старшей школы, две библиотеки, актовый зал, три спортивных и тренажёрный залы, двенадцать лабораторий и студий.

Ведётся строительство еще одной школы в областном центре, сдать объект планируется к 1 сентября 2018 года.

Важная задача – расселение жилья, признанного аварийным на 1 января 2012 года. Этого добились уже 59 регионов. В следующем году эта работа будет продолжена. В Новгородской области реализуется программа по расселению граждан из аварийного жилищного фонда. В Новгородской области реализуется программа по расселению граждан из аварийного жилищного фонда. С января 2012 года из двухсот сорока семи многоквартирных аварийных домов общей сложностью в 52 тысячи квадратных метров жилья переселено почти три тысячи человек.

В этом году сельское хозяйство побило рекорды по сбору урожая, равного которому никогда не было российской истории.

Также большое внимание было уделено реализации партийных проектов. По мнению участников съезда, предвыборная программа «ЕДИНОЙ РОССИИ» - своего рода «дорожная карта», по которой нужно двигаться вместе с избирателями. Один из таких способов - реализация партпроектов, направленных на вовлечение россиян в жизнь Партии.

Сейчас все партийные проекты прошли аудит, у каждого есть «дорожная карта», определены конкретные сроки. Как только проблема решена, нужно приступать к решению новых задач. Мы обсуждали с коллегами: я поддержал предложение. Мы, как и прежде, будем ориентироваться не на звание, статус, имя претендента, а именно на способность нести партийную нагрузку, – отметил в своём докладе Председатель Партии Дмитрий Медведев.

Во второй день Съезда состоялось Пленарное заседание, на котором были подведены итоги реализации партийной Программы и обозначены новые цели. Главной темой заседания стали предстоящие президентские выборы.

«ЕДИНАЯ РОССИЯ» заслужила лидерство реальными делами в интересах граждан, на благо наших регионов, на благо всей страны. Хочу особо отметить, привлечь ваше внимание: необратимость достижений и перемен – это наша готовность ответить на глобальные вызовы, защитить российскую государственность, жизнь и безопасность людей от угроз и потрясений, создать условия для роста благополучия граждан. Достойное место в будущем должно быть обеспечено для всех. Мы должны и дальше открывать широкие возможности для успеха и самореализации каждого человека, – обратился к присутствующим Президент РФ Владимир Путин.

Владимир Владимирович заявил о своём решении пойти на выборы в качестве самовыдвиженца. Несмотря на это, «ЕДИНАЯ РОССИЯ» безоговорочно поддерживает своего лидера.

Своими впечатлениями Секретарь первичного отделения Федорково-1 Парфинского местного отделения Партии Анна Ворыгина.

На таком большом всероссийском мероприятии я была впервые, это очень значительно для меня. Я являюсь единственным делегатом от Новгородской области и это очень ответственно – представлять свой регион. Поразили масштабы мероприятия, я еще раз убедилась насколько огромна наша страна. Большое впечатление на меня произвело выступление нашего Президента Владимира Владимировича Путина.

Важным моментом пленарного заседания стала ротация состава Высшего и Генерального Советов Партии.

Ротацию кадров мы с вами проводим каждый год. Во всех региональных отделениях уже прошли партийные конференции, проведены перестановки. Сегодня будут избраны новые члены Высшего и Генерального советов «Единой России». При этом мы, как и прежде, будем ориентироваться не на звание, статус, имя претендента, а именно на способность нести партийную нагрузку, – отметил Дмитрий Медведев

Членами Генсовета стали 170 партийцев. Знаковым событием для Новгородской области стало включение Секретаря Регионального отделения Партии, Председателя Новгородского Областной Думы Елены Писаревой в состав Генерального Совета, а затем, по итогам заседания Генсовета, в его Президиум. Отметим, что членами Президиума Генсовета Партии являются всего 35 человек.

Это очень важно и ценно – ощущать такое высокое доверие со стороны не только однопартийцев, но и руководства Партии. Я никогда не боялась трудностей и моя задача – делать жизнь своих сограждан только лучше. Теперь на меня возложена ответственность не только перед Новгородской областью, – прокомментировала Елена Писарева.

Подводя итоги XVII Съезда Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Елена Писарева отметила:

Партийные Съезды всегда объединяют членов и сторонников Партии из всей страны. Это всегда событие особой политической важности. Они дают возможность обменяться опытом, обсудить реализацию партийной Программы, Съезды – это всегда мнения народа, здесь мы вместе с руководством Партии и однопартийцами определяем, что нужно сделать, чтобы Партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ» процветала и пополняла свои ряды новыми членами и сторонниками.