1 декабря 2017, 16:14

В День Рождения Партии открыли «Сквер у реки Веряжа»

Сегодня, 1 декабря, Всероссийская политическая Партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ» отмечает свой шестнадцатый День Рождения. В День Рождения Партии в Великом Новгороде состоялась церемония торжественного открытия Общественной территории «Сквер у реки Веряжа», благоустроенной в рамках приоритетного федерального проекта по формированию комфортной городской среды и в рамках реализации партийных проектов «Городская среда» и «Парки малых городов».

На территории сквера были заасфальтированы тротуары, установлены парковые скамьи, урны, универсальные уличные тренажёры. В начале ноября партийцы приняли участие в акции «Наше дерево» и высадили в сквере шаровидные ивы, тем самым, дав старт озеленению Общественной территории.

– Только люди могут сделать себе хорошо. Задача руководителей города, задачи Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» – сделать жизнь новгородцев комфортнее. И сегодня, в День Рождения родной Партии, мы участвуем в таком замечательном мероприятии. Теперь в нашем городе есть ещё одна новая, благоустроенная Общественная территория для отдыха всей семьёй, – сказала Елена Владимировна.

С открытием сквера новгородцев поздравил член Президиума Регионального Политического совета, региональный координатор партпроекта «Городская среда», Председатель Думы Великого Новгорода Владимир Тимофеев:

Сегодня мы присутствуем на празднике воплощения в жизнь давней мечты жителей микрорайона, — сказал в своём Владимир Тимофеев, — мы помним, как давно жители близлежащих домов мечтали о таком сквере. И теперь благодаря совместным усилиям депутатов, партии «Единая Россия», Администрации города и области, и особенно — вашего Общественного совета, самих горожан у нас появилось ещё одно место отдыха.

Также слова поздравлений горожанам, а, прежде всего, жителям микрорайона Западный, прозвучали от заместителя руководителя Департамента по жилищно-коммунальному хозяйству и топливно-энергетическому комплексу Новгородской области Ирины Алексашкиной, заместителя Главы Администрации Великого Новгорода Павла Морозова, депутата Думы Великого Новгорода Галины Смирновой, члена Общественного совета партпроекта «Городская среда», лидера Общественного движения «Новый город» Анны Соколовой, председателя Общественного совета по развитию сквера Татьяны Плоткиной и её заместителя Ильи Привалова.

Елена Писарева вручила благодарности за активное участие в развитии микрорайона Ксении Коптевой, заведующей отделом-центром по работе с населением по месту жительства «Западный»; Татьяне Плоткиной, председателю Совета по развитию сквера, председатель ТСЖ «Стимул»; Илье Привалову, заместителю председателя Совета по развитию сквера и Галине Семеновой, Секретарь Совета по развитию сквера.

Участие горожан в благоустройстве родного города и вовлечённость новгородцев в реализацию партпроектов способствует повышению эффективности их реализации, – отметила Секретарь Регионального отделения Партии.

Также за вклад в развитие местного самоуправления и активную работу по решению вопросов благоустройства городской среды Великого Новгорода Владимир Тимофеев вручил Благодарность Председателя Думы Великого Новгорода Юлии Бороненко, врио первого заместителя исполкома Новгородского Регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИ», председателю Общественного совета партпроекта «Городская среда», а также членам Общественного совета по развитию «Сквера у реки Веряжа» Сергею Шингину, Александре Бондаренко, Ирине Рукавишниковой, Ольге Коко и Лилиане Бирюзовой.

Жительница микрорайона Западный Людмила Алексеева признаёт, благоустройство этой территории было необходимо:

Мы живём здесь уже 27 лет, всегда смотрели на этот пустырь, сейчас мы очень рады такой площадке, есть куда пойти погулять с детьми вечером, да и территория преобразилась.

В рамках партпроектов «Городская среда» и «Парки малых городов» продолжается благоустройство ещё двух Общественных территорий: парка «Луговой» и парка Юности. Сейчас там асфальтируют дорожки, занимаются обустройством детских площадок и газонов.