9 ноября 2017, 14:38

Елена Писарева приняла участие в заседании учёного совета НовГУ

Накануне, 8 ноября, состоялось внеочередное заседание ученого совета Новгородского государственного университета имени Ярослава Мудрого, в котором приняла участие Секретарь регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», член Президиума регионального Политического Совета, Председатель Новгородской Областной Думы Елена Писарева.

Главным вопросом повестки дня стал вопрос об оставлении должности ректора НовГУ Виктором Вебером и вступлении в должность исполняющего обязанности ректора НовГУ Юрия Боровикова, члена Фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ». В заседании приняли участие Губернатор Новгородской области Андрей Никитин и представители Новгородской Областной Думы и Думы Великого Новгорода.

Начальник отдела подведомственных организаций и руководящих кадров департамента государственной службы и кадров Минобнауки РФ Сергей Началов зачитал приказ Министра Минобнауки Российской Федерации об оставлении должности ректора НовГУ Виктором Вебером.

Губернатор Новгородской области Андрей Никитин отметил заслуги новгородского университета, в частности, то, что НовГУ в этом году стал опорным вузом региона. За общественно значимый и личный клад в развитие научно-исследовательской деятельности на территории области Виктору Веберу было присвоено почетное звание «Почетный деятель науки Новгородской области».

Елена Писарева отметила, что региональный парламент и университет связывают давние дружеские отношения.

– Депутаты всегда принимали и принимают активное участие в жизни университета, в студенческих мероприятиях. Неслучайно, в 2007 году Думой было принято решение объявить 7 декабря ежегодным областным праздником просвещения, образования и науки «Ярославов день», – сказала Елена Владимировна.

Елена Писарева поблагодарила Виктора Робертовича Вебера за общность усилий, за взаимопонимание и совместную работу вручила ему Благодарность председателя Новгородской областной Думы.

В своем ответном слове Виктор Робертович поблагодарил команду единомышленников за совместную работу.

Виктор Вебер – действующий академик РАН, директор Института медицинского образования НовГУ, профессор, доктор медицинских наук. С 2008 года являлся ректором Новгородского государственного университета имени Ярослава Мудрого.