27 ноября 2017, 17:54

XXIX Конференция Регионального отделения Партии: итоги

В субботу, 25 ноября, в Колонном зале Новгородской областной филармонии состоялась XXIX Конференция Новгородского Регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

В  работе Конференции приняли участие члены и сторонники Партии, представители Местных отделений Партии в регионе, Главы муниципальных районов, депутаты фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Новгородской областной Думе, представитель региона в Совете Федерации, член Президиума Регионального Политического Совета Сергей Митин, активисты «Молодой Гвардии ЕДИНОЙ РОССИИ» и представители СМИ.

С докладом о работе Новгородского регионального отделения за период, подходящего к концу 2017 года, выступила Секретарь Регионального отделения Партии, член Президиума Регионального Политического Совета  Елена Писарева. Она поблагодарила за работу коллег-однопартийцев, напомнила им о победах, достигнутых за отчётный период на выборах, рассказала о реализации партийных проектов.

Сегодня Новгородское Региональное отделение насчитывает 6 468 членов и 4 345 сторонников партии, состоящих на учёте в 22 местных и 481 первичном отделении.

Новгородское региональное отделение Партии – это Главы муниципальных районов, городских и сельских поселений области, представители территориального общественного самоуправления! Новгородское региональное отделение Партии – это депутаты всех уровней от Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»! Новгородское региональное отделение Партии - это жители области, которым не всё равно, как будет развиваться Новгородчина, как будут жить наши дети и внуки! Мы имеем чёткое понимание стоящих перед нами задач, действуем в соответствии с Программой Партии и Программой нашего отделения, – обратилась к гостям и делегатам Конференции Елена Писарева.

В уходящем году Новгородское Региональное отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» осуществляло работу по одиннадцати федеральным и одному региональному партийным проектам.

И для нас особенно важно, что все члены и сторонники Партии осуществляли реальный партийный контроль за ходом работ в рамках каждого из наших проектов, что не было равнодушных и безразличных! Наши активисты, координаторы и участники Общественных советов партийных проектов, с максимальной ответственностью отнеслись к этой работе: выезжали в районы, мониторили ход строительства и ремонта социально значимых объектов, контролировали качество ремонта дорог, отстаивали памятники архитектур, – отметила Елена Владимировна.

Основными пунктами повестки Конференции стали ротация состава Регионального Политического Совета, из его состава вышли шесть членов Партии, обновлённый состав Регионального политсовета пополнился пятью новыми активными партийцами.  В соответствии с Уставом Партии, выборы были проведены путём тайного голосования.

На Конференции был проведён анализ реализуемых в Новгородской области партийных проектов. О ходе их реализации, работе региональных координаторов и Общественных советов рассказали координаторы партпроектов «Городская среда», «Местный дом культуры» и «Историческая память.

Ещё один важный вопрос – работа Региональной общественной приёмной Председателя Партии Д. А. Медведева. В Новгородской области Общественная приёмная действует с 15 сентября 2008 года.

За это время в приёмную обратились 16200 граждан. За 9 лет работы приёмная стала постоянно действующим каналом связи Партии с населением и заняла достойное место по востребованности у новгородцев. Несмотря на увеличение обращений, неизменным остаётся результативность: более 27% всех обращений решаются положительно, – отметил Руководитель Общественной приёмной Председателя Партии Д.А. Медведева, руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Новгородской Областной Думе, заместитель Секретаря Партии по работе с депутатскими обращениями Сергей Бусурин.

Также на Конференции был избран делегат на XVII Съезд Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», который состоится 22-23 декабря в Москве, единогласным решением была поддержана кандидатура Анны Ворыгиной, Секретаря первичного отделения Федорково-1 Парфинского местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Обсудили и работу в местных отделениях Партии. Светлана Новосёлова, Секретарь Хвойнинского местного отделения, член Регионального Политического Совета, Глава Хвойнинского муниципального района рассказала о результатах, достигнутых в этом году и активном участии жителей района в жизни Партии.

Дипломами победителя и памятными подарками были награждены победители и лауреаты экологического конкурса «Сделаем вместе!» в рамках федерального партпроекта «Экология России». Силами Регионального исполкома две победительницы конкурса были отправлены в лучшие детские лагеря страны – «Артек» и «Орлёнок».

В торжественной обстановке были вручены партийные билеты четырём новым членам Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», а также под всеобщие аплодисменты участники Конференции чествовали именинников – 25 ноября свой День Рождения отметили Екатерина Большакова, член Регионального политического совета, Секретарь Мошенского Местного отделения и Илона Кузнецова, региональный координатор партпроекта «Местный дом культуры»,  по решению голосования, ставшая членом Регионального политсовета.

Я уверена, что мы преодолеем все сложности, которые будут возникать, потому что мы – единомышленники, которые хотят видеть свою область сильной и современной, – заключила Елена Писарева.

В завершение Конференции молодогвардейцы выступили перед присутствующими с творческим номером.