21 ноября 2017, 12:55

Региональные координаторы партроектов направили обращение к мэру с просьбой взять под личный контроль благоустройство общественных территорий

Региональные координаторы приоритетных федеральных проектов «Городская среда» и «Парки малых городов» Владимир Тимофеев и Владимир Крючков направили обращение к мэру Великого Новгорода Юрию Бобрышеву с просьбой взять под личный контроль выполнение работ по благоустройству «Парка Юности» в текущем году с соблюдением требований к качеству работ, а также обеспечить водоотведение с территории парка.

В случае установления факта ненадлежащего выполнения строительно-монтажных работ при строительстве системы водоотведения,  мэра просят инициировать привлечение всех виновных лиц к ответственности. По совместному решению Общественных советов партпроектов «Городская среда» и «Парки малых городов», ситуация с «Парком Юности» взята на особый партийный контроль.

В ходе мониторинга реализации мероприятий по благоустройству общественных территорий установлено, что с благоустраиваемой части территории парка не обеспечено водоотведение, что не позволяет подрядной организации выполнить весь комплекс строительных работ, и не позволит жителям микрорайона в дальнейшем в полной мере использовать общественную территорию  по назначению.

Сегодня дренажная система, необходимая для понижения грунтовых вод, не справляется со своей функцией в полной мере. Специалистами «Новгородского Водоканала» был проведён визуальный осмотр дренажной системы парка на основании существующей схемы, предоставленной Администрацией города. Установлено, что нарушения в её работе не связаны с функционированием ливневой канализации.

Некоторые асфальтовые дорожки в парке находятся ниже уровня грунта всей территории парка, что впоследствии будет приводить к их затоплению. Однако, не смотря на явные проблемы с системой водоотведения, Администрация города приняла работы у ООО «Нординвест».

Ситуация с «Парком Юности» взята на особый партийный контроль, поскольку именно Региональный исполнительный комитет Партии должен предоставить отчётность по реализации партпроектов в Центральный Исполнительный Комитет. Нам необходимо чётко понять ситуацию с дренажной системой и что необходимо сделать для устранения этой проблемы, и решить её в кротчайшие сроки, – заявила Юлия Бороненко, председатель Общественного совета партийного проекта «Городская среда», первый заместитель руководителя Новгородского Регионального исполнительного комитета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Неисполнение в Великом Новгороде мероприятий по реализации приоритетных партийных проектов влечёт за собой возврат невостребованных субсидий из федерального и областного бюджетов и необходимость завершения работ за счёт бюджета Великого Новгорода.

Напомним, 15 ноября в Администрации Великого Новгорода состоялось заседание координаторов, членов Общественных советов партийных проектов «Городская среда» и «Парки малых городов», Общественного совета по развитию «Парка Юности» и представителей исполнительных органов власти, на котором поднимался ряд важных вопросов по ходу благоустройства общественной территории. Днём ранее в рамках партийного контроля за ходом благоустройства общественной территории, которое ведётся в рамках реализации федеральных приоритетных партпроектов «Городская среда» и «Парки малых городов», партийцы провели инспекцию по «Парку Юности»,  по итогам  которой подрядчику — ООО «Регионремстройторг» и Администрации города были даны определённые рекомендации и поручения.

На особый партийный контроль также находится общественная территория в городе Боровичи – «Парк 30-летия Октября». В понедельник, 27 ноября, в район выедет партийная инспекция.