17 ноября 2017, 14:12

Андрей Турчак призвал региональные приемные повышать эффективность коммуникации с гражданами

На селекторном совещании с регионами, посвященном неделе приемов граждан с 27 ноября по 3 декабря, приуроченной к дню рождения Партии, исполняющий обязанности секретаря Генерального совета «ЕДИНОЙ РОССИИ», вице-спикер Совета Федерации Андрей Турчак призвал региональные Общественные приемные провести приемы граждан максимально открыто и результативно.

По его словам, необходимо подойти к приему граждан без формальностей, не для статистики, а, чтобы как можно большее количество граждан в регионах почувствовали искреннее участие в решении своих вопросов.

Нам бы хотелось, чтобы были не сухие отчеты, которые фиксируют сам факт приема, а решение конкретных проблем, с которыми обратились люди, – подчеркнул Андрей Турчак.

Он напомнил, что в прошлом году в рамках аналогичных приемов было принято более 300 тысяч обращений.

Это большая цифра, но далеко не предел. Считаю, что мы должны повышать доступность, удобность коммуникаций с Партией в этой части, – заявил и.о. секретаря Генсовета «ЕДИНОЙ РОССИИ».

Турчак рассказал, что после окончания недели приемов будет проведен анализ их результативности.

Это будет касаться работы и депутатов регионального и муниципального уровня, и депутатов Государственной Думы. Мы бы попросили наших коллег-сенаторов, представляющих регионы в Совете Федерации, также принять участие в этой работе, – сказал и.о. секретаря Генсовета Партии.

Он также поблагодарил приемные за работу, назвав их действенным механизмом не только по разрешению тех проблем, с которыми приходят граждане, но и действенным механизмом коммуникации.

Мы должны оценивать работу приемных через их электоральное значение для наших субъектов, для нашей Партии в преддверии марта 2018 года и большого количества региональных избирательных кампаний, которые предстоят в сентябре 2018 года. Поэтому хотел бы настроить вас на максимально эффективную работу, – заключил он.

В Новгородской области общественная приемная Председателя партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» действует с 15 сентября 2008 года.

В течение этого периода в приемную обратились 16200 граждан, с письменными обращениями 1200. За 9 лет работы приемная стала постоянно действующим каналом связи Партии с населением и заняла достойное место по востребованности у новгородцев. Несмотря на увеличение количества поступающих обращений, неизменным остается результативность: более 27% всех обращений решаются положительно, – отметил руководитель Региональной Общественной приемной Председателя Партии в Новгородской области, руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Новгородской областной Думе, заместитель Секретаря Новгородского Регионального отделения Партии по работе с депутатами и депутатскими объединениями Сергей Бусурин.

Ежемесячно Общественная приёмная отрабатывает графики и составляет четкие списки депутатов, которые будут проводить приём, с графиками приёма граждан могут ознакомиться все жители Великого Новгорода и области. Региональной Общественной приёмной созданы дополнительные площадки во всех районах Новгородской области для работы с теми, кто в силу определённых обстоятельств не может посетить приёмную в областном центре. Депутаты регулярно проводят тематические и выездные встречи.