13 ноября 2017, 18:04

Партийцы приняли участие в акции «Наше дерево»

Акция была проведена в рамках федерального партийного проекта «Городская среда» и направлена на озеленение благоустраиваемых территорий.

В рамках мероприятия активисты посадили 10 шаровидных ив на территории будущего сквера, расположенного между ул. Коровникова и р. Веряжа в Западном микрорайоне города.

В акции приняли участие члены и сторонники Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»: член Президиума регионального Политического Совета, региональный координатор партпроекта «Городская среда» Владимир Тимофеев;  председатель Общественного совета партийного проекта «Городская среда» Юлия Бороненко; региональный координатор партийного проекта «Парки малых городов», председатель Общественного совета по развитию Кремлёвского парка Владимир Крючков; председатель Общественного совета по развитию Парка Юности Алексей Лихацкий  и активисты «Молодой Гвардии ЕДИНОЙ РОССИИ».

— Сегодня мы приступили к важному этапу благоустройства будущего сквера — озеленению. Благоустройство данной территории продолжится и в следующем году, так как по результатам интернет-голосования она попала в программу по формированию современной городской среды на 2018−2022 годы. Уверен, что в результате нашей совместной работы новгородцы наконец-то смогут получить то, о чем так долго мечтали — новое место для отдыха в Западном микрорайоне города, — сказал Владимир Тимофеев.

Добавим, что в настоящее время на данной территории ведутся работы по подготовке основания под асфальтирование, устанавливаются поребрики для пешеходных дорожек. Проектом также предусмотрены установка парковых скамей, урн, универсальных уличных тренажёров, велопарковка, обустройство широких асфальтированных дорожек. Предполагается также дальнейшее озеленение сквера: посев газона, высадка кустов и деревьев. Также рассматривается возможность развития сквера в обе стороны вдоль Веряжи.