6 октября 2017, 09:05

Депутаты Новгородской областной Думы принимают участие в заседании парламентариев Северо-Запада России

Сегодня, 5 октября, в Законодательном Собрании Карелии проходит заседание постоянного комитета Парламентской Ассоциации Северо-Запада России (ПАСЗР) по вопросам местного самоуправления.

В заседании принимают участие член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Новгородской областной Думе  Юрий Зернов и член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Новгородской областной Думе Андрей Ломанов, а также депутаты из девяти регионов Северо-Запада России.

Возглавляет постоянный комитет депутат карельского парламента, председатель Комитета ЗС РК по государственному устройству и местному самоуправлению Анна Лопаткина.

Ключевая тема встречи депутатов – вопросы местного самоуправления.

Во время работы комитета парламентариям предстоит обсудить типичные для всех регионов Северо-Запада проблемы, с которыми сталкиваются в работе органы местного самоуправления, в том числе обеспечение муниципальной службы квалифицированными кадрами, вопросы благоустройства территорий муниципальных, совершенствование соответствующей законодательной базы.

Фотография и материалы с сайта Законодательного Собрания Республики Карелия