23 октября 2017, 10:00

Елена Писарева и Александр Федоровский поздравили жителей Хвойнинского района с днем работника сельского хозяйства

20 октября, в Хвойнинском муниципальном районе состоялся праздничный концерт, посвященный Дню работника сельского хозяйства.

С профессиональным праздником аграриев поздравила  член Регионального политического совета, Секретарь Хвойнинского Местного отделения Партии, Глава Хвойнинского района Светлана Новоселова. Светлана Анатольевна отметила, что даже несмотря на рекордно неудачные погодные условия труженникам сельскохозяйственной сферы удалось сохранить передовые позиции в регионе. Также Светлана Новоселова отметила, что в 2017 году государственной поддержкой в рамках федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года» воспользовались 3 семьи, в том числе 2 молодые семьи хвойнинских аграриев.

Со словами поздравлений обратилась к хвойнинцам член Президиума регионального Политического Совета, Секретарь регионального отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ«, председатель Новгородской областной Думы Елена Писарева

«Результаты вашей работы мы ежедневно видим на своем столе – в каждом куске ароматного хлеба, в каждой кружке молока, – сказала Елена Владимировна. – Погода нас не баловала этим летом. Но благодаря вашему мастерству, усердию и невероятному трудолюбию наш стол сегодня по-прежнему богат и хлебосолен. И только вы, уважаемые работники сельского хозяйства, знаете, каким нелегким трудом даются эти результаты».

В сфере сельского хозяйства в Хвойнинском районе трудятся около 210 человек. На территории района работает 1 производственный кооператив, 3 общества с ограниченной ответственностью, 35 крестьянских (фермерских) хозяйств и около 5 тысяч личных подсобных хозяйств. Лучшим работникам сельскохозяйственной отрасли района в рамках торжественного мероприятия были вручены федеральные, региональные и муниципальные награды.

Член Регионального политического совета, член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Новгородской областной Думе, депутат Новгородской областной Думы, председатель СПК «Левочский» Александр Федоровский также присоединился к поздравлениям и поблагодарил работников сельскохозяйственной отрасли за ответственную работу в непростых условиях, благодаря которой стал возможным своевременный сбор урожая и заготовка кормов.

Материал с сайта Новгородской Областной Думы

Ключевые слова: российскоесело