Карта сайта
19 октября 2017, 14:57

В Великом Новгороде продолжаются работы по благоустройству дворов и общественных территорий в рамках проектов «Городская среда» и «Парки малых городов»

Накануне, 18 октября, ход работ оценили представители правительства области, администрации города, городской Думы, регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» и журналисты. Осматривая дворовую территорию на улице Парковая, член Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», заместитель губернатора Александр Дронов подчеркнул важность контроля работ со стороны общественности.

В пресс-туре приняли участие  региональный координатор Партпроекта «Городская среда», член Президиума регионального Политического Совета Владимир Тимофеев и председатель Общественного совета партпроекта, член местного Политического Совета Великого Новгорода Юлия Бороненко. А также председатель Общественного совета партпроекта «Парки малых городов» Дмитрий Голосов

«Очень важно, что жители могут сами проконтролировать ход работ. Я вижу, что нам нужно усилить общественный контроль. Пока выполненные работы не устроят заказчиков и жителей, они не будут оплачены», - сказал Александр Дронов

Работы по благоустройству двора выполняет ООО «ПСК КМД». Уже положен первый слой асфальта, заменены светильники, установлены урны и скамейки. По мнению заместителя губернатора, на этом объекте есть недоработки. Он обратил внимание подрядчиков на качество асфальтового покрытия, не поднятые до необходимого уровня колодцы и лужи. 

В парке Юности, это уже общественная территория, подготовлены места под установку детской, скейт- и воркаут площадок. Как пояснил представитель подрядной организации ООО «Регионремстройторг», выполняющей работы, на следующей неделе привезут часть оборудования. Здесь возникли вопросы с устройством системы дренажа и ливневой канализации, которое проводилось в рамках инвестиционного соглашения с собственником ТРЦ «Мармелад». Недочеты будут устранены в ближайшее время. 

Независимую экспертизу жители хотят провести на улице Псковской, дом 34. Они принимали активное участие в процессе благоустройства, помогая подрядчику определить вид работ. Во дворе уже заасфальтировали дорожки и заменили поребрики. 

До конца года работы должны завершиться в сквере между улицей Коровникова и рекой Веряжа. Сейчас на объекте устанавливают бортовой камень, делают пешеходные дорожки, готовится основание под будущее асфальтирование. 

«Здесь предусмотрены создание кольцевых прогулочных маршрутов вдоль реки со спортивной площадкой, установка уличных тренажеров, малых форм. Также появится велопарковка с двух сторон. Жители проголосовали за то, чтобы были сделаны прогулочные маршруты для пешеходов и велосипедистов. Затем между ними можно будет организовать дополнительные зоны с детскими площадками», - рассказал журналистам представитель компании СМУ-57. 

Александр Дронов еще раз высказал мнение, что на всех объектах с участием общественности необходимо проверить качество проделанной работы. Кроме того, необходимо выполнить лабораторные исследования асфальтобетона. 

Напомним, что Новгородская область приступила к реализации партийного проекта «Городская среда» в этом году. 

«В программу благоустройства вошли 188 дворов, из них 58 городских. На это потрачено 180 миллионов рублей. В следующем году объем средств останется прежним», - сообщила во время пресс-тура руководитель департамента по жилищно-коммунальному хозяйству и топливно-энергетическому комплексу Новгородской области Ирина Николаева

По ее словам, в 2018 году финансирование благоустройства территорий в рамках проекта будет проводиться с учетом освоения муниципальными образованиями средств этого года. И это стимул для местных властей и общественности отслеживать все этапы работ и активно взаимодействовать с подрядчиками для получения необходимого результата.

 

Материал с сайта Правительства Новгородской области

Ссылка для блогов