12 октября 2017, 20:18

Ремонтные работы в «Парке Юности» идут полным ходом

В региональном исполнительном комитете состоялось заседание Общественных советов партийных проектов «Городская среда» и «Парки малых городов».

Его провели региональный координатор проекта «Городская среда», Член Президиума Регионального политического совета Новгородского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Владимир Тимофеев и председатель Общественного совета партпроекта Юлия Бороненко. Также на заседании присутствовали  члены Общественных советов и представители подрядной организации, в числе которых председатель комитета по управлению жилищно-коммунальным хозяйством и охране окружающей среды Администрации Великого Новгорода Игорь Прохоров.

В начале заседания региональный координатор партпроета «Парки малых городов», депутат Думы Великого Новгорода пятого созыва Юрий Весельев сообщил о вынужденном оставлении поста регионального координатора, но отметил, что продолжит работу в Общественном совете. В связи с этим, избрание нового координатора Общественный совет откладывать не стал, председателем Общественного совета партпроекта «Городская среда»  Юлией Бороненко была предложена кандидатура Владимира Крючкова, возглавляющего  городской Общественный совет по развитию Кремлёвского парка. Единогласным решением участников заседания, Владимир Крючков был рекомендован Политическому совету в качестве нового регионального координатора партпроекта «Парки малых городов».

На заседании разбиралась ситуация, сложившаяся в «Парке Юности». Сегодня дренажная система, необходимая для понижения грунтовых вод, не справляется со своей функцией в полной мере. Напомним, что по итогам заседания Общественного совета, прошедшего 21 сентября,  ситуация была взята на особый партийный контроль.

Сегодня активно ведутся работы по установке дополнительных дрен. Уже проложены дрены вокруг скейт-байк парка, детской площадки и по трём направляющим тротуарам. Все необходимые ремонтные работы по установке системы водоотведения по плану будут завершены на следующей неделе.

По словам представителя подрядной организации «РЕГИОНРЕМСТРОЙТОРГ» Фахрутдина Шамсутдинова,  работы ведутся безостановочно. Осталось проложить 2 ветки тротуаров и их бетонировать. Далее следует этап установки оборудования. Однако пока не будет устранена главная проблема с состоянием дренажной системы, качественное благоустройство территории «Парка Юности» затруднительно.

Региональный председатель  Общественного совета партпроекта «Городская среда» Юлия Бороненко обратилась к присутствующим с предложением:

Есть предложение обратиться в Думу Великого Новгорода с просьбой поручить Администрации города принять меры по обеспечению надлежащего функционирования осушительной дренажной системы на территории «Парка Юности», работы  по устройству которой проводились в рамках инвестиционного соглашения  между Администрацией Великого Новгорода и ООО «Нординвест». Нужно решать одновременно две важнейшие проблемы – дренаж и благоустройство парка.

Общественный совет поддержал эту идею.

В этом году, по словам председателя комитета по управлению жилищно-коммунальным хозяйством и охране окружающей среды Администрации Великого Новгорода Игоря Прохорова: в рамках реализации федерального партийного проекта «Городская среда», благоустраивается 58 дворовых территорий, в 56 уже проложено новое асфальтовое покрытие, по желанию жильцов установлены скамейки, урны. Окончательно завершить работу по укладке асфальта в ещё  двух дворах планируется к концу этой недели. В микрорайоне «Луговой» и на улице Коровникова  благоустройство территорий  выполнено более чем на 25 процентов.

Участники заседания отметили, что необходима совместная работа структур власти, населения и  исполнителей-подрядчиков.

«Городская среда» и «Парки малых городов» –  это самые финансовоёмкие из проектов партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», направленные на ремонт дворов и благоустройство общественных территорий. Активное участие на всех стадиях процесса должны принимать сами жители.